使ったままの食器や食べかすなどをステンレスのシンクに放置しておくと、サビや汚れの原因になるので、なるべく早めに洗いましょう。
付着した塩分や油脂分は、スポンジに中性洗剤をつけて落とします。とくに、シンクの四隅などは、汚れがたまりやすいので要注意。水あかも、同様に落としましょう。また、鉄製のタワシなどを置いたままにしておくと、「もらいサビ」で変色してしまうことがあります。もし、赤サビ状になってしまったら、スポンジにステンレス用クレンザーをつけて、研磨目にそってよくこすり、水できれいに流します。
いつまでもステンレスの美しさを保つため、こまめにお手入れを。
尚、ヌメリ取り剤や、腐食製薬剤などの使用により、サビが発生いたします。
- 商品ご購入の際には取扱説明書を必ず受け取り、ご使用の前によくお読みのうえ、正しくお使いください。
- 商品の設置にはご購入先または専門業者にご相談ください。
工事に不備があると、火災や落下、水漏れなどの原因になることがあります。 - 加熱機器およびレンジフード周辺の商品の設置については、火災予防条例の規制があります。
キッチンをプラスされる際には、ご購入先にご相談ください。 - 電気機器には専用回路を必要とするものがあります。
ご購入先にご相談ください。電流容量が不足すると火災の原因になることがあります。 - 本カタログに掲載されていない機器をお選びの際は、ご購入先にご相談ください。
機器によっては使用できないものがあります。
- 本カタログの掲載商品の価格には、消費税・搬入および施工費・使用済み商品の引取り費などは含まれておりません。
- 本カタログの掲載商品の色は、印刷のため現品と多少異なる場合があります。
- 本カタログの掲載商品の仕様・外観などは、改良のため予告なく変更する場合がありますのであらかじめご了承ください。